Kiedler Blog

#learningmustbefun

DIY Monopoli buat Main bareng Si Kecil

DIY Monopoli buat Main bareng Si Kecil

Suasana liburan akhir tahun udah mulai kerasa ya. Moms ada rencana kemana nih? Situasi di luar tapi belum sepenuhnya kondusif untuk pergi berlibur jarak jauh ya Moms. Nah, Minkie mau rekomendasi cara Moms bisa ajak si kecil mengenalkan tempat-tempat yang ada di...

Main teka-teki silang bareng si kecil yuk!

Main teka-teki silang bareng si kecil yuk!

Moms pernah coba ajak si kecil main Teka-Teki Silang (TTS)? ✍🏼 Ikut cara Minkie main TTS menggunakan Alphabet CVC yuk Moms. Nomor 1 menurun merupakan benda yang berfungsi menutupi kepala agak tidak kepanasan. Nomor 5 mendatar merupakan makanan pokok...

Mengenal Bentuk Bangun Datar dan Pecahan

Mengenal Bentuk Bangun Datar dan Pecahan

Cap..cip..cup Saatnya mengenal bangun datar sekaligus belajar pecahan yuk! Biar lebih mudah belajarnya, Moms bisa siapin Pattern Block dan coba buat bareng si kecil   Asyik, sekarang coba tebak mana ya jawaban yang sesuai dengan bentuk pola tersebut? Printables...

Free Printables Geoboard

Free Printables Geoboard

Salah satu math manipulative paling seru dan banyak banget manfaatnya untuk belajar tentang 2D-Geometry Shape adalah Geoboard. GeoBoard adalah suatu papan berpaku/pin yang dapat digunakan dalam pembelajaran geometri. Dalam penggunaan GeoBoard diperlukan karet gelang...

Belajar Mencampur Warna

Belajar Mencampur Warna

Let's mix colors!🌈 Ayo favoritnya siapa nih?👆 Emang paling seru yaa kalau sudah main pakai cat air gini😆 Hari ini kita main eksperimen mencampur warna yuk pakai washable paint! Print worksheet printable color mixing, mulai lukis deh pakai...

Printable Gratis Kalender Aktivitas Ramadhan untuk Anak

Printable Gratis Kalender Aktivitas Ramadhan untuk Anak

Hai moms gimana nih puasa pertamanya? Semoga lancar ya <3 Selamat menunaikan ibadah di bulan Ramadhan ya bagi yang menjalakan. Salah satu kewajiban ibadah di bulan ramadhan adalah berpuasa. Apakah si kecil sudah mulai mau belajar puasa pada ramadhan tahun ini moms?...

Belajar Fonik Bahasa Inggris

Belajar Fonik Bahasa Inggris

Langkah pertama untuk belajar membaca melalui metode phonics adalah "Letter Sound"🔈 Activity kali ini judulnya Letter Sound Matching Activities. Activity ini bertujuan untuk mengajak anak mengenal bunyi huruf. Untuk set up nya mudah banget, tinggal siapkan...

Letter Picking Activity

Letter Picking Activity

Belajar alphabet dengan sensory bin? bisa banget😁 Contohnya dengan membuat sensory bin letter picking activity dengan Alphaclear dan Magnetic Wand + Magnetic Chip. Kemarin MinKie lagi ngobrol sama salah satu mommy tentang gimana caranya supaya anaknya tertarik...

Free Printables Pattern Block (Christmas Edition)

Free Printables Pattern Block (Christmas Edition)

Pattern Block adalah math manipulatives yang banyak digunakan untuk belajar bentuk dan geometri. Pattern block terdiri atas 6 bentuk dengan warna yang berbeda. Segitiga sama sisi (Hijau) Belah ketupat 60 °(2 segitiga) (Biru) yang dapat dicocokkan dengan dua segitiga...

Place Value

Place Value

Belajar bilangan puluhan menjadi salah satu tingkatan yang cukup membingungkan dalam place value. Tapi, dengan merubah cara belajarnya, ternyata bisa lho dibuat lebih menarik dan tidak terkesan sulit. Kali ini MinKie mencoba menggunakan Place Value Cloud dengan 2...

Belajar Menulis Tegak Bersambung (Free Font Huruf Sambung)

Belajar Menulis Tegak Bersambung (Free Font Huruf Sambung)

Menulis dengan tangan dipercaya memiliki banyak manfaat karena dengan menulis, kita akan melatih otak untuk bisa membagi konsentrasi untuk memegang alat tulis, menyusun huruf dan membentuk kata hingga menjadi kalimat yang bisa dibaca. Setelah berhasil melalui tahap...

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop
    Open chat