Free shipping maximum Rp. 20,000 for minimum purchase of Rp.600,000 for all area in Indonesia

I Know My Feelings

Feelings are complicated, konsep tentang perasaan ini memang hal yang abstrak dan cukup sulit untuk anak-anak menggambarkan gimana sih rasanya sedih, takut atau saat senang.

Untuk anak usia dibawah 5 tahun, mereka perlu mengenal konsep dasar dari perasaan senang, marah, sedih, takut. Sedangkan untuk anak yang lebih besar, mereka dapat belajar mengenal kata-kata seperti frustasi, kecewa, gugup dan lainnya.

Untuk memudahkan anak-anak belajar tentang feeling secara lebih konkrit, cobain yuk dengan loose parts kita akan membuat berbagai macam ekspresi wajah yang lucu, sedih, gembira dan lainnya

Materi:
Expression Printable: Download

Cara Bermain:

  • Gunting printables expression untuk referensi bentuk mata, hidung dan mulut
  • Ajak anak menunjukkan ekspresi gembira, kemudian ajak ia membuat bentuk raut muka gembira dengan menggunakan loose parts
  • Coba berbagai ekspresi lain seperti sedih, marah, lelah, kaget dan lainnya serta ajak anak bercerita kapan mereka merasakan perasaan tersebut.

You also like

DIY Mainan Pac-Man Bergerak Magnetic Wand Activity

Masih ingatkah dengan permainan Pac-Man? Pac-Man adalah sebuah permainan klasik yang dibuat tahun 1980 oleh Namco, permainan ini…

Printable Gratis Ramadhan untuk Anak-Anak

Hai momss.. Gimana kabar puasa pertamanya? Si Kecil juga ikut puasa gak?😁 Sambil menemani Si Kecil belajar puasa,…

DIY Monopoli buat Main bareng Si Kecil

Suasana liburan akhir tahun udah mulai kerasa ya. Moms ada rencana kemana nih? Situasi di luar tapi belum…

Mengenal Bentuk Bangun Datar dan Pecahan

Cap..cip..cup Saatnya mengenal bangun datar sekaligus belajar pecahan yuk! Biar lebih mudah belajarnya, Moms bisa siapin Pattern Block…

Bentuk Apakah Itu? Belajar Sambil Bermain Membuat Bentuk dengan SnapLink Cubes

Wah ada Snap Link Cubes! Buat kreasi Snap Link Cubes sesuai dengan bentuk yang kamu sukai ya. Moms,…

Yuk Asah Kemampuan Sosial Emosional Anak dengan Permainan Emotion Dice/Dadu Emosi!

American Academy of Pediatrics (2012) dalam Nurmalitasari (2015) menyatakan bahwa perkembangan sosial emosi mengacu pada kemampuan anak untuk:…

Leave a Reply

Shopping Cart

No products in the cart.

Return to shop

Kiedler

Silahkan meninggalkan pesan, Customer Service kami akan dengan senang hati membantu Anda.

Selamat datang, ada yang bisa MinKie bantu?