Free shipping maximum Rp. 20,000 for minimum purchase of Rp.600,000 for all area in Indonesia

Sensory Bin Indonesia

Sensory bin sambil story telling, why not?

Biar bermain sensory bin makin seru, mommies dapat mengkombinasikan permainan sensory bin dengan reading activity dan storytelling untuk meningkatkan kemampuan berbahasa anak.

Cocok banget nih dengan sensory bin tema kemerdekaan. Sambil bermain sensory bin ini kita bisa sambil menambah pengetahuan tentang Indonesia.

Download: Bingo Indonesia 1 atau Bingo Indonesia 2

*Selain untuk bermain sensory bin, printable ini sebenarnya dapat digunakan untuk bermain bingo juga loh!

Setelah mendownload printables, siapkan based untuk sensory bin, seperti beras berwarna merah dan putih. Kemudian letakkan printables yang telah di potong diatasnya dan ajak anak mengambil printables tersebut, bisa dengan sensory bin tools ataupun menggunakan jari mereka langsung. Kemudian, buat pertanyaan atau bahas gambar yang telah mereka ambil satu per satu sambil berdiskusi bersama..

Ini dia sedikit informasi mengenai gambar pada printables ini:

  • Makanan khas Indonesia (Tumpeng)
  • Bendera Indonesia (Bendera merah-putih)
  • Tarian khas Ponorogo (Reog)
  • Hewan yang berasal dari pulau Kalimantan (Bekantan)
  • Jenis kadal terbesar di dunia yang berada di Indonesia (Komodo)
  • Burung yang berasal dari Indonesia bagian Timur dan Papua (Cenderawasih)
  • Burung khas Indonesia dengan paruh yang besar (Rangkong)
  • Baju adat Indonesia
  • Hewan langka yang berasal dari pulau Jawa dan Sumatera (Badak bercula 1)
  • Kendaraan bermotor roda tiga (Bajaj)
  • Kendaraan beroda tiga yang dikayuh (Becak)
  • Lambang Negara Indonesia (Garuda Pancasila)
  • Kain yang dilukis dengan canting dan cairan lilin malam (Batik)
  • Seni pertunjukan khas Indonesia (Wayang)
  • Peta Indonesia
  • Simbol kemenangan dari kebaikan masyarakat Bali (Barong)
  • Monumen Nasional Indonesia (Monas)
  • Rumah adat Sumatera barat (Gadang)
  • Rumah adat Jawa Tengah (Joglo)
  • Rumah adat Sulawesi Selatan (Tongkonan)
  • Rumat adat Papua (Honai)
  • Candi Buddha terbesar di dunia (Borobudur)
  • Candi Hindu terbesar di Indonesia (Prambanan)

 

You also like

DIY Mainan Pac-Man Bergerak Magnetic Wand Activity

Masih ingatkah dengan permainan Pac-Man? Pac-Man adalah sebuah permainan klasik yang dibuat tahun 1980 oleh Namco, permainan ini…

Printable Gratis Ramadhan untuk Anak-Anak

Hai momss.. Gimana kabar puasa pertamanya? Si Kecil juga ikut puasa gak?😁 Sambil menemani Si Kecil belajar puasa,…

DIY Monopoli buat Main bareng Si Kecil

Suasana liburan akhir tahun udah mulai kerasa ya. Moms ada rencana kemana nih? Situasi di luar tapi belum…

Mengenal Bentuk Bangun Datar dan Pecahan

Cap..cip..cup Saatnya mengenal bangun datar sekaligus belajar pecahan yuk! Biar lebih mudah belajarnya, Moms bisa siapin Pattern Block…

Bentuk Apakah Itu? Belajar Sambil Bermain Membuat Bentuk dengan SnapLink Cubes

Wah ada Snap Link Cubes! Buat kreasi Snap Link Cubes sesuai dengan bentuk yang kamu sukai ya. Moms,…

Yuk Asah Kemampuan Sosial Emosional Anak dengan Permainan Emotion Dice/Dadu Emosi!

American Academy of Pediatrics (2012) dalam Nurmalitasari (2015) menyatakan bahwa perkembangan sosial emosi mengacu pada kemampuan anak untuk:…

Leave a Reply

Shopping Cart

No products in the cart.

Return to shop

Kiedler

Silahkan meninggalkan pesan, Customer Service kami akan dengan senang hati membantu Anda.

Selamat datang, ada yang bisa MinKie bantu?